It's been a long long time since a Hindi poetry danced out from the quill. Somehow I found this Romantic Hindi Poem swaying in my mind.
***
Kuchh bechain sa hai aaj mann mera
Kehta hai pyaas jagi hai aaj, arse baad.
Teri aankhon ka deedaar ho jaaye
To
chain aa jaaye.
Har
wo lamhe kaid hain aaj bhi is zehen mein,
Jab
jab tumhari nazro se yeh nazar mila karti thi.
Kuchh
uthti, kuchh jhukti sharma ke
Fir
chup chaap se ek muskaan khila karti thi.
Aaj
ek baar phir yeh subah mere kaano mein
Kuchh haule se hidayat si de gayi.
Chidiyon ki chehchehat bhi
Aaj guftagu mujhse kar gayi.
Phoolon ne dil khol ke rakh diya apna
Ped bhi jhoomne lage hawaaon ke sang
Fir ek baar subah ne kaanon mein kuchh kaha.
Thandi
aahon ki wo fusfusahat kuchh bechain si lagi.
Shayad
yehi kehna chahti thi mujhse
Ki
sabki subah to ho gayi hai
Par
meri subah to ab bhi khwaabon ki duniya saja rahi hai.
Jaao
koi jaga do use
To
zindagi mein aaj khubsurti ka ujaala ho jaaye.
© Shreyansh Chouradia
__________________________________________________
कुछ बेचैन सा है आज मन मेरा
कहता है प्यास जागी है आज, अरसे बाद.
तेरी आँखों का दीदार हो जाए
तो चैन आ जाए.
हर वो लम्हे क़ैद हैं आज भी इस ज़हन में,
जब जब तुम्हारी नज़रो से यह नज़र मिला करती थी.
कुछ उठती, कुछ झुकती शरमा कर
फिर चुप चाप से एक मुस्कान खिला करती थी.
आज एक बार फिर यह सुबह मेरे कानो में
कुछ हौले से हिदायत सी दे गयी.
चिड़ियों की चहचाहट भी
आज गुफ्तगू मुझसे कर गयी.
फूलों ने दिल खोल के रख दिया अपना
पेड़ भी झूमने लगे हवाओं के संग
फिर एक बार सुबह ने कानों में कुछ कहा.
ठंडी आहों की वो फुसफुसाहट कुछ बेचैन सी लगी.
शायद यही कहना चाहती थी मुझसे
की सबकी सुबह तो हो गयी है
पर मेरी सुबह तो अब भी ख्वाबों की दुनिया सज़ा रही है.
जाओ कोई जगा दो उसे
तो ज़िंदगी में आज खूबसूरती का उजाला हो जाए.
© श्रेयांश चौरडिया
***
For more hindi poems click here
No comments:
Post a Comment