कहने को तरसते हुए उन अफ्सानो को
Image source : www.goodfon.com |
वक़्त की किताब में बंद रहने दो.
कुछ अधूरी सी जो रह गयी है यह दास्तान,
इसे यूँही कुछ अधूरी सी रहने दो .
नज़रों के ख़त को , पलकों से खोल कर
तुमने पढ़ी थी जो बातें राज़ की ,
उन बातों को हौले से सिरहाने छुपा देना
जो राज़ की है बात , उसे राज़ ही रहने दो .
लब्ज़ खर्च न किये थे तब
यह सोचकर की काम आएँगे फिर कभी वक़्त आने पर .
अब जो दबी हैं दिल में उन लफ़्ज़ों की परछाइयां ,
उन्हें वहीँ दिल की गहराई में , यूँही दबे रहने दो .
थरथराते हुए उन लबों से कह दो
मुझे खामोशियों के नगमे जादा पसंद हैं
जो दुआएं कर रहीं हैं इंतज़ार मेरा
उन्हें कुछ देर और इंतज़ार करने दो .
कुछ अधूरी सी जो रह गयी है यह दास्तान
इसे यूँही कुछ अधूरी सी रहने दो ...
© श्रेयांश चौरडिया
Kehne ko
taraste hue un afsaano ko,
Waqt ki kitaab
mein band rehne do.
Kuch adhoori si
jo reh gyi hai yeh dastaan
Ise yunhi kuch
adhoori si rehne do.
Nazron ke khat
ko, palko se khol kar
Tumne padhi
thi jo baatein raaz ki,
Un baaton
ko haule se sirhane chhupa dena
Jo raaz ki hai
baat, use raaz hi rehne do.
Labz kharch na
kiye the tab
Yeh sochkar ki
kaam aenge fir kabhi waqt aane par.
Ab jo dabi
hain dil mein un lafzon ki parchhaiyaan,
Unhe wahin dil
ki gehraayi mein, yunhi dabe rehne do.
Thartharate hue
un labon se keh do
Mujhe
khamoshiyon ke nagme jada pasand hain
Jo duaaein
kar rahi hai intezaar mera
Unhein kuchh
der or intezaar karne do.
Kuch adhoori si
jo reh gyi hai yeh dastaan
Ise yunhi kuch
adhoori si rehne do...
© Shreyansh Chouradia